IMPARTE  ITEL

Las particularidades especificas de la industria alimentaria y los condicionantes de higiene que en las mismas tienen que observarse, requiere la profesionalización del personal que tenemos dedicado a esta labor.

Este curso le permitirá dominar en profundidad los métodos y sistemas más adecuados en cada caso para la limpieza e higiene en la industria alimentaria.

El objetivo de este curso es el de facilitar los conocimientos técnicos suficientes que nos permitan conseguir los mejores niveles de limpieza e higienización al menor coste posible evitando la contaminación alimentaria directa o indirecta que puedan producirse cuando los trabajos de limpieza se realizan por personal que carece de la profesionalidad adecuada.

Los avances tecnológicos que hoy tenemos a nuestra disposición nos permiten garantizar la no contaminación alimentaria y a la vez, los niveles de eficiencia y productividad que nos generaran además de los ahorros indirectos de la falta de limpieza, ahorros directos considerables.

Programa del curso

  • Introducción de la limpieza en la industria alimentaria
  • El concepto de limpieza e higienización en la industria alimentaria.
  • Influencia de la higiene en los procesos productivos
  • Limpieza por estética y limpieza por higiene
  • Análisis general de las técnicas de limpieza en la industria alimentaria
  • Identificación de suciedades según tipo de industria
  • Conocimientos de los útiles y utensilios para el desarrollo de la limpieza y su manejo
  • Como combinar los cuatro parámetros que entran en el proceso de limpieza e higienización
  • Conocimiento de los productos y su uso según tipo de superficie y suciedades
  • Procesos correctos según tipo de suciedad
  • La limpieza de máquinas y equipos productivos
  • Influencia del ph en los procesos de limpieza
  • La limpieza de aluminios, aceros y similares
  • La utilización de vapor en la limpieza de industrias alimentarias
  • La técnica del cañón de espuma y su aplicación
  • La utilización de productos de contacto alimentario
  • El agua ionizada y sus aplicaciones en la industria alimentaria (higienización 99.9997%).
  • La neutralización de superficies
  • La mecanización y automatización de los procesos de limpieza
  • Métodos de limpieza y desinfección usados en industrias procesadoras de alimentos.
  • La ozonización de choque en la industria alimentaria
  • Como establecer periodicidades correctas
  • La idoneidad de los diferentes métodos, procesos y programas de limpieza en la industria alimentaria
  • Organización del trabajo
  • Estudio de casos
  • Coordinación del trabajo
  • La aplicación practica
  • La elaboración de programas y protocolos de limpieza para cada industria alimentaria
  • La seguridad en el trabajo de limpieza en una industria alimentaria
 CONVOCATORÍAS
Ciudad Dirección Horarios Fecha inicio
Vitoria Hotel Gobeo Park – Avda. de los Huetos, 48 – 01010 – 981226500 10:00 – 19:00h 14-09-2017

Organiza

ITEL, Centro de Investigación y Asesoramiento para la Limpieza, S.L.

C/ Cadí, 27 – C/ Moixeró, s/n – Pol.Ind. Riu D’Or –

08272 SANT FRUITOS DEL BAGES (Barcelona)

Telf. 34 – 93. 877 41 01 / 34- 93 .877 40 79 | Fax. 34- 93 .877 40 78 |

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